8/130
Города
Города
Введение

Помимо ресурсов, вещей и денег, колонисты завезли с собой на материк и свои устои.

Социальные статусы, так обожаемые в культурных столицах Королевства, были полностью введены в обиход и в колониях. «Общественная несправедливость» - скажете вы. «Рациональное поощрение» - ответят вам представители Магистрата.

Введение

“Первым официально зафиксированным городом всегда была столица материка Митгар – небольшой город Кастил. Потом выяснилось, что земли были освоены с незапамятных времён экспансиями гномов. Их города, когда-то процветавшие и растущие, нынче же являются обителями злых сил и страшных поверий. До сих пор неясно, какая же сила вынудила их покинуть столь плодородные и богатые ресурсами земли, но одно вполне очевидно – людям также придётся столкнуться с этой силой и, возможно, повторить судьбу гномов…***

Возведение города часто сопровождалось политическими интригами или военными распрями. Не исключены и случаи, когда обычная деревушка с мирными рабочими перерастала в город – тут уж всё зависит от титанических усилий основателя. Другое же дело, когда постройка города спонсируется лояльными особами из высших чинов или же военачальниками, видевшими в городе своего полезного союзника. Процесс идёт намного проще, однако, щедрый господин, столь любезно вложивший деньги в город, будет вправе затребовать от него аналогичной помощи. Лорды часто не учитывали такой аргумент и история от этого стала богата на судебные разбирательства между Лордами и меценатами, за чей счёт возводился город. Некоторые конфликты дорастали до уровня Магистрата, но, в тот же момент, сразу были разрешены…»

Предоставления Лорду
  • Права на землю Единый приват, равный по площади уже зарегистрированной территории.
  • Привелегии Флаги pvp, entry, creeper-explosion, greeting, farewell. Настройка приоритетов для маленьких регионов внутри привата деревни.
  • Ресурсы Королевская казна поддерживает строительство города одиночной поставкой ресурсов.
  • Акбар Флаги pvp, entry, creeper-explosion, greeting, farewell. Настройка приоритетов для маленьких регионов внутри привата деревни.

В колонизации материков всегда приветствовалось возведение городов, как опорных точек для многих колонистов. Магистрат всячески поощряет Лордов, собравших под крышами своих городов немалое население, выдавая различные привилегии и поставляя ресурсы. Рассмотрим же поближе процесс становления города.

Всё начинается с того, что будущий Лорд выбирает земли и занимает их законным путём (ссылка на «Приват»). Далее, он проектирует в уме деревню, собирает материальную и рабочую базу для приведения мысли в реальность. Построив деревню с несколькими домами и постройками общего пользования, он набирает жителей. Собрав троих колонистов у себя в деревне, он официально регистрирует её, занося в реестр поселений Магистрата

Деревня растёт, набирает жителей, разрастается площадь и количество домов. Как только количество колонистов, нашедших свой дом в этом городе, возрастает до десяти, будущий Лорд должен переформировать свою деревню в город. Земли города расширяет представитель Магистрата (обычно, Гвардеец или Центурион). Он же единожды выдаёт поставку ресурсов из королевской казны: 32 алмазных блока; 32 изумрудных блока; стак золотых блоков; 2 стака железных блоков; 5 стаков замшелого булыжника, кирпичей, замшелых кирпичей, потресканных кирпичей, резных кирпичей, замшелой каменной изгороди; стак гнилых досок, гнилого забора, гнилых ступеней; 5 стаков ламината, плетёной решётки; 10 стаков любой шерсти на выбор; 5 стаков песчаника каждого вида.


Примеры успешных городов

Модраган

Модраган

Модраган