Серверы недоступны
0 / 200

Спидраннер Minecraft поставил два мировых рекорда за 12 часов

Ordi 1 июня 2021 г. 20:08

Не проходит и недели, чтобы в мире спидраннеров Minecraft не случалось какое-нибудь крупное событие. Будь то новые рекорды, драма и читерские скандалы, открытие новых техник и тактик — последние два месяца стали одними из лучших за все существование спидранов Minecraft.

В связи с этим, неудивительно, что популярность спидранов Minecraft остается на высоте — как со стороны самих геймеров, так и зрителей. Тем более, что новые рекорды устанавливают так быстро, что модераторы, порой, не успевают проверить их.

Однако на фоне всего этого особое внимание привлек относительно малоизвестный спидраннер TwoLetterName, который смог побить мировой рекорд дважды в течение всего 12 часов. Это действительно впечатляющее достижение, возможно, единственное в своем виде, по крайней мере на сегодня.

Спидраны Minecraft фиксируются на сайте speedrun.com, где существуют различные категории, но самая популярная по Minecraft версии 1.16, где не разрешается использовать баги и глитчи. В этой категории TwoLetterName и смог поставить рекорды. До этого рекорд был за Illumina с временем 13 минут 53 секунды.

Достижение Illumina было серьезным делом в сообществе, так как впервые удалось преодолеть отметку в 14 минут. Кроме того во время прохождения не использовался экран дебага, где отображаются координаты игрока и различные параметры, которые спидраннеры используют для своих забегов. До Illumina никому не удалось поставить такой рекорд без дебаг-экрана.

Этот рекорд был поставлен 24 февраля, продержавшись день, пока TwoLetterName не представил свое время — всего на 1 секунду быстрее. Но прежде чем модераторы смогли верифицировать первый забег, TwoLetterName опубликовал еще один рекорд — 12 минут и 9 секунду. Он сократил свое время на 1 минуту 36 секунд, что рассматривается как невероятное достижение. Особенно, если учесть, что в начале года время менее 20 минут рассматривалось, как невозможное. 


Что выделяет забеги TwoLetterName — геймер не только побил рекорд подряд, но и то, что он был почти неизвестен среди спидраннеров. Естественно, удача была на стороне геймера, но для достижения такого результата, требовалось правильно распорядиться условиями, что возможно только после долгой практики и оттачивания знаний. 

Источник